Transferts de sportifs. Opérations hors du champ d'application de la T.V.A · Questions parlementaires

Aller au texte
Juriel

50 10 novembre 1983

Rechercher

Transferts de sportifs. Opérations hors du champ d'application de la T.V.A

https://juriel.be/fr/questions-parlementaires/50-transferts-sportifs-operations-hors-champ-fff7

Numéro
50
Date
10 novembre 1983

Sur le document

Collection
Questions parlementaires
Langue du texte
français

Texte

8 paragraphes

Questions et Réponses, Chambre

Transferts de sportifs - Opérations hors du champ d'application de la T.V.A

QUESTION

Dans notre pays, la T.V.A. est appliquée depuis de nombreuses années à tout achat.

Pourquoi ne s'applique-t-elle pas aussi aux transferts de sportifs entre les Clubs, qui représentent annuellement des centaines de millions?

Quelle loi autorise ces importantes dérogations?

REPONSE

La convention ayant pour objet le transfert d'un joueur d'un club sportif à un autre ne constitue ni une livraison de biens au sens de l'article 10 du Code de la T.V.A., ni une prestation de services au sens de l'article 18, § 1er du même code. Cette opération reste en dehors du champ d'application de la T.V.A. et n'est donc pas soumise à cette taxe.

Textes cités

1
CTVA art. 101 occurrence