Questions et Réponses, Chambre 2011-2012, n° 63 du 02.05.2012, p. 127
Bien immeuble
Bâtiment
Incorporation au sol
QUESTION
1. Qu'entend-on par "incorporation au sol" au sens de l'article 1, 9° du Code de la TVA ?
2. Cette expression vise-t-elle également des immeubles "non incorporés au sol"?
3. Dans l'affirmative, pourriez-vous préciser dans quels cas et sur quelles bases juridiques des immeubles non incorporés au sol devraient être considérés comme incorporés au sol pour l'application de la TVA?
REPONSE
( de monsieur Vanackere, Vice-premier ministre et ministre des Finances et du Développement durable, chargé de la Fonction publique)
La notion d'incorporation au sol au sens de l'article 1er, § 9, du Code de la TVA sous-entend essentiellement une immobilisation par nature de matières (béton, asphalte, ...) ou de matériaux (tuyaux, poteaux, dalles, ...) et ne vise donc pas des immeubles non incorporés au sol. Pour plus de précisions à cet égard, je me permets de renvoyer l'honorable membre aux points 13 et 14 de la circulaire n° AAF/2001-1292-F (AAF n° 24/2002 - E.T. 103.009) du 6 décembre 2002.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.