Questions et Réponses, Sénat
Conseillers juridiques et sociaux indépendants - Assujettissement
QUESTION
Un indépendant qui s'occupe de conseils juridiques et sociaux est-il assujetti à la T.V.A.?
REPONSE
Lorsqu'une personne effectue d'une manière habituelle et indépendante des prestations de services qui consistent à donner des conseils en matière juridique et/ou sociale, elle acquiert, en principe, la qualité d'assujetti à la T.V.A. en raison de cette activité.
Toutefois, conformément aux articles 5 et 44, § 1er, 1°, du Code de la T.V.A., les notaires et les avocats n'ont pas la qualité d'assujetti à la T.V.A. lorsqu'ils fournissent de tels conseils dans le cadre de leur activité habituelle.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.