Questions et Réponses, Chambre
A.S.B.L. Foyer d'accueil pour jeunes travailleurs
QUESTION
Votre département considère-t-il qu'un foyer d'accueil pour jeunes travailleur, ayant le statut juridique d'une A.S.B.L. est une entreprise de services?
Dans la négative, Monsieur le Ministre pourrait-il m'en donner les raisons?
REPONSE
Pour l'application de la taxe sur la valeur ajoutée une association sans but lucratif qui, moyennant une rémunération, accueille et héberge de jeunes travailleurs, est une entreprise qui fournit des services visés par l'article 18, § 1er, 10°, du Code de la T.V.A.
Cette association est donc assujettie à la T.V.A. Il n'en serait autrement que si, conformément à l'article 44, § 2, 2o, du Code, cette association est reconnue par le Ministère compétent et a en vertu de ses statuts, pour mission essentielle d'assurer la surveillance, l'entretien. l'éducation ou les loisirs des jeunes.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.