Questions et Réponses, Chambre
Véhicules d'occasion
QUESTION
Ne pourrait-on pas envisager que la réglementation, approuvée par la loi du 8 août 1980 relative aux propositions budgétaires 1979-1980, soit appliquée à tous les contribuables assujettis à la T.V.A. lorsqu'ils acquièrent, à usage professionnel ou semi-professionnel, un véhicule d'occasion d'un particulier?
REPONSE
L'article 61 de la loi du 8 août 1980 relative aux propositions budgétaires 1979-1980, auquel se réfère vraisemblablement l'honorable Membre modifie l'article 52 du Code de la taxe sur la valeur ajoutée, en manière telle qu'il serait actuellement possible d'établir un régime particulier pour le paiement de la taxe sur la valeur ajoutée lors de la livraison de certains véhicules à moteur.
Ce régime n'est pas encore appliqué, la Commission de la C.E.E. n'ayant pas encore, en dépit d'une recommandation du Conseil, levé des réserves qu'elle avait faites. De toute manière ce régime ne pourrait cependant s'appliquer qu'aux livraisons effectuées par des assujettis à la T.V.A.
Quant à la vente d'une voiture automobile par un particulier ou une personne non-assujettie à la T.V.A., elle n'est pas soumise à cet impôt. Mais lorsque l'acheteur assujetti ou non à la T.V.A., fait immatriculer ce véhicule à son nom à l'office de la circulation routière, la taxe à l'immatriculation devient alors exigible dans son chef.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.