Plan de redressement, TVA de6% sur les nouvelles constructions. (QO9654) · Questions parlementaires

Aller au texte
Juriel

7 52 22 janvier 2009

Rechercher

Plan de redressement, TVA de6% sur les nouvelles constructions. (QO9654)

https://juriel.be/fr/questions-parlementaires/7-plan-redressement-tva-de6-nouvelles-4c4e

Numéro
7
Législature
52
Date
22 janvier 2009

Sur le document

Collection
Questions parlementaires
Langue du texte
français

Texte

13 paragraphes

Question et réponse écrite n° : 7 - Législature : 52

Auteur : Robert Van de Velde, LDD (01239)

Département : Premier ministre

Titre : Plan de redressement. - TVA de6% sur les nouvelles constructions. (QO9654)

Date de dépôt : 22/01/2009

Question

Lors du changement de gouvernement, la nouvelle équipe s'est engagée à reprendre tels quels les éléments du plan de redressement.

Pouvez-vous fournir davantage d'informations à propos du statut général du plan et, en particulier, de l'instauration d'une TVA de 6% sur les nouvelles constructions?

Réponse

Publication réponse : B050 · Date publication : 23/02/2009

Le plan de relance économique est exécuté en partie par la loi, en partie par des arrêtés royaux et en partie par des circulaires. Le gouvernement a opté de regrouper toutes les mesures qui doivent être exécutées par la loi dans un seul projet : le projet de loi de relance économique, qui a été introduit à la Chambre des représentants le 3 février 2009 (Doc 52 1788/001).

Conformément à l'article 37 du Code de la taxe sur la valeur ajoutée, les mesures relatives à la diminution de TVA pour la construction de bâtiments nouveaux peuvent être prises par arrêté royal. Cela a été fait par l'arrêté royal du 10 février 2009 modifiant l'arrêté royal n° 20 du 20 juillet 1970 fixant les taux de la taxe sur la valeur ajoutée et déterminant la répartition des biens et des services selon ces taux (Moniteur belge du 13 février 2009, deuxième édition, p. 12826 à 12830).

Pour des questions sur le plan du contenu de l'application de la diminution du tarif TVA, j'ai l'honneur de renvoyer l'honorable membre au Ministre des Finances, compétent en la matière.

Question et réponse publiées par la Chambre des représentants au Bulletin des questions et réponses écrites · La question sur le site de la Chambre

Textes cités

1
CTVA art. 371 occurrence