Q.R. Senat. Sess'ord. 1999-2000 p.933
emploi des langue - facture
QUESTION
Existe-t-il des obligations particulières concernant la langue dans lesquelles les factures doivent être rédigées ?
REPONSE
La législation fiscale, tant en matière d'impôts directs qu'en matière de TVA, ne contient aucune disposition spécifique quant à la langue dans laquelle les factures doivent être rédigées.
En l'occurrence, il est de règle que pour les actes et documents imposés par la loi et les règlements (parmi lesquels figurent aussi les factures), les entreprises industrielles, commerciales ou financières font usage de la langue de la région où est, ou sont, établis leur siège ou leurs différents sièges d'exploitation (cf. A.R. du 18 juillet 1966 portant coordination des lois sur l'emploi des langues en matière administrative, art. 52, § 1er).
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.