Exemptions pour les activités à caractère sportif
Sportifs
Prestations de services
QUESTION
Lorsque l'organisateur d'une compétition sportive en Belgique demande aux participants établis à l'étranger une contribution à titre de paiement pour la participation à l'épreuve, dans quel pays la TVA est-elle due?
REPONSE
Conformément à l'article 21, § 3, 4°, a, du Code de la TVA, une prestation de services est localisée à l'endroit où elle est matériellement exécutée lorsqu'elle a pour objet des activités sportives, y compris celles des organisateurs de telles activités, ainsi que des services accessoires à ces activités. Lorsque cet endroit se situe en Belgique, ce type de prestations y est donc en principe passible de la taxe. Toutefois, l'octroi par l'organisateur, à titre onéreux, du droit de participer à une compétition sportive à laquelle sont liés des prix ou primes, est visé par l'exemption prévue à l'article 44, § 3, 13°, du Code précité et à l'article 1er, 2°, de l'arrêté royal n° 45 du 14 avril 1993, et échappe donc à l'application de la taxe.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.