Renseignements demandés par les receveurs, Lenssens du 08.06.1978 · Questions parlementaires

Aller au texte
Juriel

208 8 juin 1978

Rechercher

Renseignements demandés par les receveurs, Lenssens du 08.06.1978

https://juriel.be/fr/questions-parlementaires/208-renseignements-demandes-receveurs-lenssens-renseignement-fb7a

Numéro
208
Date
8 juin 1978

Sur le document

Collection
Questions parlementaires
Langue du texte
français

Texte

10 paragraphes

Questions et Réponses, Chambre

Renseignements demandés par les receveurs

QUESTION

A la demande de l'administration de la T.V.A., les employeurs effectuent des retenues sur le salaire de leurs employés.

Il est évident que ces retenues ne sont plus effectuées à partir du moment où l'employé donne sa démission ou est licencié.

La question est de savoir si les receveurs de la T.V.A. ont le droit de se faire communiquer le motif de la démission, soit que les employés aient donné eux-mêmes leur démission, soit qu'ils aient été licenciés.

Il semble que certains receveurs de la T.V.A. se fondent sur l'article 61, § 3 et 4 du Code de la T.V.A. pour demander ces renseignements.

En ont-ils le droit?

REPONSE

Il est répondu, par l'affirmative, à la question posée par l'honorable Membre.

Textes cités

1
CTVA art. 611 occurrence