Questions et Réponses, Sénat
Organismes publics - RTBF-BRT - Emission de publicité commerciale - Distorsion de concurrence - Assujettissement - Sixième directive C.E.E
QUESTION
Quels sont les principes et les éléments de fait qui ont conduit à cet assujettissement?
Pourquoi la BRT n'a-t-elle pas été assujettie?
REPONSE
Conformément à l'arrêté de l'Exécutif de la Communauté française du 31 août 1989, la RTBF diffuse, moyennant rémunération, de la publicité commerciale à la télévision.
Il est apparu à cette occasion que le non-assujettissement à la T.V.A. de la RTBF pour ses activités autres que celles de service public était de nature à entraîner une distorsion de concurrence suffisante pour être prise en considération et que, par conséquent, la qualité d'assujetti devait lui être reconnue. L'arrêté royal no 26 du 2 décembre 1970 relatif à l'assujettissement des organismes publics à la taxe sur la valeur ajoutée, pris en exécution de l'article 6, alinéa 2, du Code de la T.V.A. a donc été modifié dans ce sens.
L'assujettissement à la T.V.A. de la BRT n'a, par contre, pas dû être envisagé jusqu'à présent étant donné que les conditions justifiant un tel assujettissement ne sont pas rencontrées dans son chef.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.