Questions et Réponses, Sénat
Antiquaires - Régime particulier des biens d'occasion
QUESTION
Une réglementation spécifique est prévue pour les antiquaires en ce qui concerne la T.V.A. (circulaires no 16 du 4 juillet 1979 et no 9 du 26 mars 1982).
Dans quelle mesure influe-t-elle sur la déclaration du chiffre d'affaires pour les contributions directes?
REPONSE
La question de l'honorable Membre vise manifestement le régime des biens d'occasion prévu à l'article 58, § 4, du Code de la T.V.A., qui, en vertu de l'article 1er de l'arrêté royal no 8 du 15 février 1982 ( Moniteur belge du 20 février 1982) est également devenu applicable à partir du 1er mars 1982 aux objets d'antiquités.
A toutes fins utiles, il est fait observer que conformément à l'article 46 de la loi du 28 décembre 1983 portant des dispositions fiscales et budgétaires ( Moniteur belge du 30 décembre 1983) les objets d'antiquités ont à nouveau été exclus de ce régime depuis le 1er janvier 1984.
En ce qui concerne les impôts sur les revenus, le montant de la T.V.A. qui est due en raison de cette réglementation particulière en matière de T.V.A., n'intervient pas pour déterminer les revenus professionnels bruts imposables.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.