Questions et Réponses, Sénat, 2002-2003, n° 2-68, p. 3803
Indemnité en vue de renoncer au prolongement d'un bail commercial
QUESTION
L'opération qui consiste à renoncer, contre le paiement d'une indemnité, à un droit à un prolongement d'un bail commercial est-elle une activité exemptée de TVA ?
REPONSE
L'honorable membre vise apparemment la situation précise du locataire qui, à titre onéreux, renonce au droit, que lui reconnaît l'article 13 de la loi sur les baux commerciaux, de solliciter le renouvellement de son bail commercial.
Il est admis que la somme perçue par le locataire dans la situation prédécrite échappe à l'application de la TVA.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.