Chambre, Questions et Réponses, 2013-2014, QRVA 53/158 du 25.04.2014, p. 185
TVA. - La mise à disposition d'emplacements pour l'entreposage de biens.
QUESTION
Quelles sont les conditions que la jurisprudence pose généralement concernant l'exclusion de l'exemption de TVA sur la mise à disposition d'emplacements pour l'entreposage de biens au sens de l'article 44, §3, 2° a) deuxième tiret du Code de la TVA?
REPONSE
(du ministre des Finances, chargé de la Fonction publique)
Le régime TVA applicable aux mises à disposition d'emplacements pour l'entreposage de biens est commenté dans les décisions n° E.T. 84.364 du 29 septembre 1995 (voir Revue de la TVA n° 119, N° 1017, pp. 69-72 et n° 122, N° 1017, p. 505) et n° E.T. 108.597 du 13 janvier 2005, que l'on peut consulter sur la banque de données fiscales du SPF Finances: www.fisconetplus.be.
Ce régime n'est pas fondamentalement remis en cause par la jurisprudence, à l'exception de quelques décisions de tribunaux de première instance, motivées par des éléments de fait ou de preuve bien spécifiques.
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.