Q.R. Repr. Sess'ord. 1997-1998 p.16996
Prestation de service - Médicament - Localisation de la prestation de service - Lieu de la prestation de service - Analyse de produit pharmaceutique - Analyse de médicament - Produit pharmaceutique
QUESTION
1. Pour l'application de la T.V.A., où est réputé se situer l'opération consistant en l'analyse d'échantillons de produits pharmaceutiques ?
2. Est-il exact que ce point a fait l'objet d'orientations communes du comité T.V.A. ?
3. Pourquoi votre administration n'a-t-elle pas jugé opportun de rendre public de telles orientations très importantes pour les entreprises ?
REPONSE
1. Le lieu de la prestation de services consistant en l'analyse de produits pharmaceutiques est déterminé conformément à l'article 21, § 2, et § 3, 7, d, du Code de la T.V.A., et ce en raison du caractère intellectuel prépondérant de celle-ci.
2. Le Comité T.V.A. s'est prononcé en ce sens, après l'avis de la Commission européenne et l'accord de la majorité des Etats membres.
3. Ce qui précède a fait l'objet d'une publication dans la Revue de la T.V.A. n 102 de janvier 1993, p. 173, n 962 (décision administrative du 25 novembre 1992, n E.T. 76.563).
Référence citée
Raccourcis clavier
Inactifs pendant la saisie dans un champ.
- Rechercher dans le texte
- /Ctrl/⌘ F
- Occurrence suivante / précédente
- EntréeMaj Entrée
- Section suivante / précédente
- JK
- Mode lecture
- L
- Fermer un panneau
- Échap
Le mode lecture retire le sommaire et les repères, grossit le texte et recentre la colonne.